Recetas: Tortas de Merengue con Lucuma

Recetas de Tortas

Torta de merengue y lúcuma

Ya sabes cómo realizar un merengue italiano y cómo trabajar una exquisita crema chantilly. Por lo tanto y tal como te lo había prometido, hoy te invito a realizar una sabrosa torta de merengue con lúcuma.

 Esta torta se realiza a base del merengue italiano. Los tradicionales discos de bizcocho  con reemplazados por discos de merengue horneado.

 ¡Atrévete! Es muy fácil realizarla, solo requieres los siguientes ingredientes:

 -  1 receta de merengue italiano

-  750 cc de crema fresca

-  300 gramos de puré de lúcuma

 Adicionalmente requeriras emplear:

 -  Una manga pastelera

-  Una boquilla lisa

-  3 discos de papel mantequilla de 24 centímetros

 ¿Cómo lo realizas? Pues sigue los siguientes pasos y verás el excelente resultado.

 1.- Vierte el merengue en la manga y cubre cada uno de los tres discos de papel. Si no posees manga pastelera ni boquilla, no te preocupes. Emplea una bolsa rectangular y limpia como manga pastelera, realízale un orificio y comienza a trabajar.

 2.- Lleva los discos a un horno de 100º C durante 1 hora aproximadamente. Si no tienes termómetro de repostería, emplea un horno suave con la puerta un poco abierta Lo que se debe realizar es “secar” los discos.

3.- Retira y desprende papel. Reserva para la torta más tarde

 4.- Bate la crema fresca de acuerdo a las indicaciones ya entregadas y agrégale el puré de lúcuma para saborizar.

 5.- Monta la torta con esta crema. Debes colocar como base un disco de merengue, vierte un tercio de la crema. Repite la operación con un segundo disco. Con el tercero, cubres la torta.

 6.- Decora la torta con el tercio de crema chantilly y trozos de merengue.

 7.- Llévala al congelador hasta una hora antes de servir

 ¿Te das cuenta que la confección de esta tarta es muy  fácil? Pues no lo pienses más. Realízala, disfrútala y por supuesto lúcete

Gracias por seguir esta receta.

Claudia González

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2 respuestas a Recetas: Tortas de Merengue con Lucuma

  1. Ximena dijo:

    Me gustaría aprender variedades de bizcochuelos muy esponjosos y rellenos de tortas.

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