Torta de chocolate Selva Negra

Torta Selva Negra paso a paso 

Esta es una exquisita torta de origen alemán. Fue bautizada con el nombre de “Schwarzwälder Kirschtorte”, inspirado en el macizo montañoso del suroeste de Alemania. Esta torta se caracteriza porque sus capas son humedecidas con Kirschwasser, un aguardiente preparado con cerezas, más conocido como  kirsch. Créanme, es uno de los postres más conocidos en la repostería germana. 

Para preparar esta tarta, requieres: 

1.- 1 biscocho de chocolate

2.- 750 cc de crema fresca

3.- 300 gramos de cerezas en almíbar

4.- 250 gramos de mermelada de guinda

5.- 100 gramos de azúcar impalpable

6.- 50 cc de kirsch

7.- 10 cerezas marrasquino

8.- 150 gramos de cobertura de chocolate en virutas 

Montar esta preparación, no dista del trabajo que ya realizaron al preparar la torta de piña. Por lo mismo te invito a seguir los siguientes pasos para obtener un excelente resultado.

 1.    Ayudados de un cuchillo de sierra, divide el bizcocho de chocolate en 3 capas. No emplees un cuchillo liso, pues el bizcocho se puede romper.

 2.    Estila las cerezas del almíbar. Vale decir, separa la fruta del jugo, empleando un cedazo. Sacalé el corazón y partelas en dos.

 3.    Con un batidor eléctrico y teniendo la precaución que la crema chantilly esté muy helada, bate en conjunto con el azúcar impalpable hasta que tenga consistencia. Cuando puedan formar picos y no se desarmen, habrán encontrado el punto ideal.

 4.    Mezcla el almíbar de las cerezas con el kirsch. Este licor puede ser reemplazado por ron o cogñac

 5.    Dispone el primer disco del bizcocho en la bandeja, donde prepararás la torta, y remójalo con el mezcla de almíbar y kirsch. Para que la humedad del pastel sea pareja, emplea una pequeña brocha.

 6.    Sobre el disco humedecido, esparce una pequeña capa de mermelada de guinda.

 7.    Cubre con un tercio de la crema chantilly y esparce la mitad de las cerezas.

 8.    Tapa con otro de los discos de chocolate y al igual que a la capa anterior, humedece con el almíbar, cubre con mermelada, un tercio de crema chantilly y el resto de las guindas.

 9.    Tapa la preparación con el disco restante y cubre el 100% de la preparación con crema chantilly. Es importante reservar parte de la crema para la decoración.

 10.          Ayudados de una espátula húmeda, preocúpate de que la crema chantilly quede pareja.

 11.          El contorno de la parte superior, decórala con rosetones de crema chantilly, decoradas con las cerezas marrasquino.

 12.          Tanto el centro como el contorno de la torta, se decora con las virutas de chocolate.

 Está lista la preparación, solo resta esperar que tu torta repose unas cinco horas en la heladera y a disfrutar.

 Un Abrazo

Claudia González

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